Раненая птица

Устала, раненою птицей
Мечусь я в клетке бытия.
И ночью мне совсем не спится,
И днём сама я не своя.
И мыслей эскадрон летучий
Несётся, пыль из-под копыт.
Хожу теперь мрачнее тучи,
Непривлекательный мой вид.
Забыла я, как улыбаться,
Я не рисую, не пишу.
И не кружусь я больше в танце,
Как будто в пропасть я лечу.
Всему виною настроенье -
Грусть поселилась в сердце вдруг.
Слоняюсь, словно привиденье,
Мне безразлично всё вокруг.
Улыбку стёрли мне с лица,
И в этом славно преуспели.
И слёзы градом без конца
Текут, как капли с крыш в апреле.
Теперь придётся мне искать
Художника с волшебной кистью,
Улыбку чтоб нарисовать
Мне на лице умело, быстро.
Тогда опять я расцвету,
В душе затянутся все раны!
Но никого я не ищу...
Всего лишь навсего устала!
       январь 2020


Рецензии