Опасно желать

Тайное в явное перейдёт
Для Бога, когда неугодны дела.
Особенно лукавство такое ждёт
Скатерть стирают, если она не бела.
Попутал бес, в народе говорят
Без нашей воли это сделать сложно.
Когда жить без преград хотят
В том случае еще кой - что возможно.
Подобное, даже врагу опасно желать
Лучше находиться под волею творца.
От этих состояний нужно убегать
Спасение наше в заповедях небесного отца.
Сами дела должны нам помогать
Как и в чем необходимо быть.
Особо, в умствования не впадать
Без лишних потрясений нужно жить.
Итог борьбы мы сами создаём
Нам в действиях дана свобода.
Жаль, иногда мы не осознаём
Как быстро, можно стать уродом.


Рецензии