Угольки

Половина зимы позади,
Снега мы дождались наконец-то.
Он с небес каждый день к нам летит,
Занимая всё больше места.
И всё больше места в душе
Остывает, как в сказке у Кая...
Ты, Январь, не студи сердце мне,
Я сама знаю, что виновата.
Счастье - это жаркий огонь,
Он горит в очаге семейном.
Но забудешь подбросить раз дров,
И уже угольки только тлеют.
Угольки... Дуй, не дуй ты на них,
Жар любви не вернётся к тебе.
Огонь счастья горит у других,
У меня же - мороз на душе...
       январь   2020


Рецензии
Ольга, желаю Вашей лирической героине - огня в душе!
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   17.08.2020 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за пожелания и за понимание того, что не всё, что пишется, относится лично ко мне.

Ольга Егординова   17.08.2020 10:25   Заявить о нарушении