Снеговики без снега

Неделя - 7 коротких дней,
Осталось нам до смены года.
Но снега нет, ты хоть убей,
Не новогодняя погода.
Так хочется снеговика слепить...
Да хоть из грязи что ли?
Иль на дороге ямки вырыть,
Туда морковку и похоже,
Как будто это снеговик,
Но в измерении другом.
Люд русский явно не привык,
Чтоб не было снеговиков.
Из кочанов капусты лепят
Три этажа снеговика,
Пеньки в руках часок повертят,
И снова рада детвора,
У дома целый ряд стоит
Берёзовых снеговиков.
Раз с неба снег к нам не летит,
Мы "слепим" их и из пеньков.
Чем хуже папы Карло мы?
Получше Буратино,
Стоят снеговики-пеньки,
Прекрасная картина!
А если кому лень совсем,
Налейте вы в ведро воды,
Морковку бросьте прямо в центр
И объясните, что беды
Не избежал ваш снеговик,
Растаял он в тепле, бедняга.
Был он не мал и не велик,
Остались только нос и шляпа!
Такие вот снеговики
В России нынче поселились.
А мы упрямо ждём зимы,
Она пока нам только снилась.
Но, может быть, мы до весны
Ещё слепить успеем
Любой длины и ширины
Снеговиков из снега!
       декабрь   2019


Рецензии