Летит в апреле белый снег

Летит в апреле белый снег,
Летит, метет, играя.
А я иду, и от него
Улыбку получаю.

Народ бредет, закутавшись
В свои сплошные куртки.
И растворяется бесследно
В проспектах, переулках.

Пустынный город молчалив,
Он будто отдыхает.
Мирскую суету людей
Со снегом растворяет.

На остановках режет глаз
Отсутствие людей.
Скорей бы это все закончилось,
Скорей, скорей, скорей.

Но как всегда заполненный,
Словно последний пост,
Встречает петербуржцев
Родной Литейный мост.


Рецензии