Ради памяти победы

Как будто не было ещё вчера войны....
Все говорят об этом, так спокойно,
Когда послушаешь суждения иных,
То никаких трагедий нету в войнах!

На самом деле, было далеко не так,
Кто перенёс и вынес это помнят
Виновных поимённо всех и без бумаг
В период лютой ненависти тёмной!

В глубоких шрамах, до сих пор, Святая Русь!
Сердца скорбят, обиды помнят души,
Как на плечах своих народ весь вынес груз,
Сражений в небе, в море и на суше!

Нельзя никак всю горечь передать словам,
Никто не смог, чтоб подсчитать всех точно,
В кошмаре том, оставшихся навеки там,
Покинувших родных и жизнь досрочно!!

И снова люди разжигают лютый спор,
Кому в прошедшем не хватило горя,
Несут о времени суровом всякий вздор!
Те, кто не жил, в нём в новом веке споря!!

Сегодня снова в мире также, как вчера,
Всё разогреть сумели до предела.
В поход отправится готовы крейсера,
Народ ведут на войны для отстрела!

Ещё не позабыто прошлое всё зло,
Без крупных войн прошло лишь поколение,
Кому безмерно всё же повезло,
В масштабе жизни, жизнь без войн, мгновение!

Храните Мир, кто в жизни горя не узнал,
Не на словах храните, а на деле,
Не откликайтесь люди, как бы кто не звал,
Держать друг друга всюду на прицеле!

И даже часто лучше раньше умереть,
Чтоб прошлого не возвратилось что-то,
Заставив вовремя взорвавшихся успеть
Считаться всех со мнением народа!!! 

09.03.2020 год


Рецензии