Осень-одиночка

Осень-одиночка, постучи в окно,
Расскажи мне тайну, тихо, бережно,
Что хранишь веками от людской молвы,
Никого в избе нет, только я и ты.

Ты, поведай, осень, как живешь одна,
И о том, что в тополь старый влюблена,
Как резвишься с ветром, листьями шурша,
У тебя, ведь, осень, тоже есть душа.


Мы с тобою, осень, словно две звезды,
Далеки от мира, только я и ты,
Будь моей подругой, чтобы никогда,
Нас не разлучила лютая зима.
               


Рецензии