Художница - Зима

Зима-художница, наверно,
Украла в школе много мела.
И все пути разрисовала,
Пока все люди ночью спали.
А меловой мельчайшей крошкой
Осыпала она окошки.
На ёлках, крышах и заборах
Замысловатые узоры
Из линий тонких, очень нежных,
Чертила их Зима прилежно.
Весь мел истратила к утру,
Создав на радость красоту!
       декабрь   2019


Рецензии