глобализации кранты

Глобализации кранты –
Пришиблена невинным чихом;
Горят меж странами мосты,   
Но в мире не о том шумиха.
«Короновир! Короновир!» –
Гремит встревожено эфир…
Тайком растёт беда другая,
На обязательства чихая:
На меркантильные долги,
Да на правительств обещанья…
О! вымрет сколь от обнищанья –
А вот о том! молчат «верхи».

Не обошло сие Россию;
Трещат задумки все по швам;
Вернутся времена лихие –
Был пьяницей, в каких, Глава.
Его наследник – парень хват,
Провал же сей ему обязан –
Для дел ВЕЛИКИХ мелковат,
Душой к буржуям он привязан.   
А сладкозвучен, о народе –
       Простом
                когда он говорит:
Премного благ ему сулит –
«Козла-морковки» что то! вроде.
«Короновир» пришёлся кстати;
Сгнила «морковь» его ль вина?!...
Другой насадим дохрена;
Жди нищебродный обыватель.
Столыпинские двадцать лет
Он, намекая, поминает...
Протянет столь, ведь он атлет...
России счастье в чём? – он знает?
К нему ли он её ведёт?
Оно неужто в буржуинстве? –
На праведность что «хрен» кладёт
И – пролетарий в лихоимстве.

В глобализацию же путь
Преступно глуп был изначально;
Кого за это надо вздуть?!...
Да толку что? Сие печально!
Что делать? – строить свой! «завод» -
Для благ потребных производства…
Корея всем своим! живёт,
Что выглядело сумасбродством.
----------------------------------------------
Петь надо оды Северной Корее    
За опыт в построении Чучхе;
И с каждым годом строй её прочнеет,
А глобализм подобен уж трухе.


Рецензии