На каждом дереве

На каждом древе не растет
Любовь, и в этом суть.
Жаль тех, кто к этому придёт,
Закончив жизни путь.
 

   Элла Уилер Уилкокс. Шрамы от жизни
                (пер. Б.Зарубинский)



________________________________



На каждом дереве растёт
Любовь, и в этом суть
И в каждом сердце жив полёт
И на устах спит звук

Его ты тронешь -- и взлетит
Над полем песен рой
И серый день озолотит
И сделает игрой

Опавший сумрачный итог
Что грезился вдали
И ты поймёшь, искал не то
"И ветру подарил..."

Закончится вот так рассказ
Твоих дремучих грёз
Но -- не закончена игра
И свет оконных звёзд

Ничуть не менее горяч
На время начихать
Им -- компас тоже спрячь
Мы на волне стиха

И здесь возможно точно всё
Как в детстве, как во сне
И страх твой мелочный снесён
И крошится успех

На миллионы верных слов
На тысячи идей
И на десятки дерзких строф
Разбуженных детей

Сорвавших маски наконец
И обративших лик
На солнце, солнечный венец
И в свете тонет крик...

На каждом дереве растёт
Любовь, и в этом суть
Считал я, начиная с трёх
На трёх окончен путь

И только солнышко блестит
Сквозь майскую метель
А почему? А чтобы стих
К тебе пришёл теперь


Рецензии
Мы любим юных силу,
Но немощь стариков,
Идущих лечь в могилу,
Боготворим легко,

Как солнце, как супруга,
Как дуб, что стар и сух,
Как тетиву, упруго
Метнувшую стрелу.

Растут сквозь мусор строчек
Стихи и та любовь,
Сто вечна. Это точно.
Пусть спросят нас с тобой.

Лариса Дудина   10.05.2020 11:59     Заявить о нарушении
Не сто, а что.

Лариса Дудина   10.05.2020 11:59   Заявить о нарушении