Моя девочка шальная

Что ты знаешь, девочка шальная,
О печалях и горестях жизни?
Смотришь ты на мир,еще не зная,
Как жесток он и как он корыстен.

Что ты знаешь, девочка шальная,
О пороках шкуры человечьей?
Ведь тебя целиком не глотали,
Не выплевывали злой,искалеченной.

Что ты знаешь,девочка шальная,
О слезах солёных и горючих,
Что текут, словно жидкое пламя ,
Оставляя след до боли жгучий?

Что ты знаешь, девочка шальная ,
О потерях тяжелых,несносных?
Ты об этом,девочка,узнаешь
Лишь тогда,когда станешься взрослой.

Охх, моя ты девочка шальная,
Я завидую тебе бесконечно.
Посмотреть бы твоими глазами:
Чистыми, наивными, беспечными..


Рецензии