Карантин, сороковой день

Сегодня - Шестое Мая
День - сороковой
Да. Тяжело. Я знаю.
...И нам. Как и всем. С тобой.

Ждем, а чего не знаем?
Боимся уже - себя!
Вокруг, что - не понимаем
...О будущем - лишь скорбя!?

Каждый день - похоронки
Надежды - почти никакой
Смерть, как родная, в сторонке
...А Бог, почему-то чужой?

Что это - ложь повсюду?
Если же да - зачем?
Ежели правда - откуда?
...На время она?...На совсем?

Кто виноват?...Что делать?
И наказать?...Простить?
Что предпринять, что сделать?
...Чтоб больше, не хоронить?

Давайте - другими станем!
...Хватит безумнейших дней
Давайте, молча помянем
Тех у кого - сорок дней


Рецензии