Прости каждого

4.05.2020

Найди причину, чтобы каждого простить.
За каждою соринкой наклониться
Придётся, друг, но вверившись Судьбе,
Сумей пред нею взять и преклониться.

Прости того, кто груб или невежлив,
Кто завистью иль ревностью томим,
Прости себя за мысли строй небрежный,
Прости, мой друг, чтоб быть собой самим.

Почувствуй сразу это облегченье.
Не оставляй долгов, стремись вперёд.
Чтоб в жизни, что последует как прежде,
Не начинать ненужный оборот.

Судьба добра и милостива также.
Но след убрать  - Закон. И очень важный.
Поверь… прощение всегда легко даётся,
Коль в сердце это действо отзовётся.

Ведь в самых перекрученных узлах
Есть наша воля… если та от сердца.
Но есть и воля горечей, утрат…
И вот  она-то и снижает наши герцы.

Я чую так, что ты услышал Весть.
И не преминешь ей воспользоваться, друже.
Сей пользы не исчислить, милый мой,
С невыполненьем будет только хуже.

Дерзай, простить… Но всяко помятуя,
Что без обид нам лучше всё же жить.
Чтоб той уборкой, с горестями схожей,
Не отягчёнными поклажей груза быть.


Рецензии