Воспользуйся пятью вещами!

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

«Воспользуйся пятью вещами прежде,
чем случится пять других:
- воспользуйся своей молодостью прежде
старости,
- здоровьем прежде болезни,
- богатством прежде бедности,
- свободным временем прежде занятости,
- и своей жизнью прежде смерти!»

-----------

ХАДИС

Со слов Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах)
сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и
благословение Аллаха) сказал:

«Воспользуйся пятью вещами прежде, чем случится
пять других: воспользуйся своей молодостью
прежде старости, здоровьем прежде болезни,
богатством прежде бедности, свободным временем
прежде занятости, и своей жизнью прежде смерти!»

(аль-Хаким 4/341, аль-Къуда’и 1/145.
Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-‘Иракъи,
имам аз-Захаби, ас-Суюты и шейх аль-Альбани.
См. “Сахих ат-таргъиб” 3355,
«Сахих аль-джами’» 1077).

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии