Райская птичка

Одеялом лоскутным укроется синее небо,
Став постелью из мягких цветных облаков,
День откроет мне мир, улететь туда мне бы
Птицей вольною, с крыльев сняв цепи оков.
 
В свете солнечных лучиков чудно переливаясь,
Заискрятся волшебные бусинки - капли дождя,
Я лечу, моих крыльев лишь ветер легко касаясь,
Дарит тёплый поток, дарит силу, и я

Пролетаю сквозь тучи, что полнятся влагой и дремлют,
Вижу птиц, пролетающих рядом, но мимо меня,
Что за мир, где не властвует больше время,
Где спокойствие, радость и ласковая тишина?

Солнце золотом светит и мягким теплом согревая,
Будто в чудо-купель приглашает лучами меня,
Я лечу, словно вдруг приоткрылись ворота рая,
Прокатилась по небу вдруг солнечная волна,

Птицы в эти ворота влетели спокойно, неспешно,
В своих крыльях неся переливы небесной манны,
Я летела, услышав: «не место здесь грешным,
Обожжешь свои крылья, тебе сюда рано!»

Вдруг открыла глаза и, почувствовав тяжесть земную,
Вспомнив жизнь свою в предрассветной немой тиши,
Мне хотелось вернуться, но, видимо, нужно иную
Свою жизнь проживать для спасения крыльев и души.


Рецензии