Я наблюдаю за тобой, весна

Я наблюдаю за тобой, весна,
Из своего на пятом этаже окна,
Как просыпается природа ото сна,
И только всё это как будто  без меня.

Вот распустились первые цветы,
И нежной зеленью покрыты все холмы,
Щебечут птицы, вьют себе гнездо,
Они с весной, конечно, заодно.

Она им улыбается, шлёт тёплые лучи,
А сердце разрывается, нет мОчи, закричи!
Хочу из зимней спячки я выпрыгнуть в окно,
Но ставни заколочены как будто бы давно.

Я - человек, песчинка, который возомнил,
Себя на месте Бога, да переоценил.
Весна придёт к животным и к птицам, и цветам,
А ты,сиди-ка дома,всё по заслугам нам.


Рецензии