Спектакль теней

Луна, пробравшись сквозь чинару,
Сквозь дырку в марле на окне,
Спектакль теней устроив на стене,
Выдумывала свой сценарий.
Вот улица. Вот дом с верандой.
Вот кто-то,  на сносях, в саду
Подносит яблоко ко рту,
Его откусывая жадно…   
И  этот «кто-то» -  я, похоже…
Стою, боясь прервать игру,
Боясь, что всё исчезнет поутру:
В спектакле этом я моложе…


Рецензии