Эмма

Ей видятся салоны, роскошь, блеск,
плюмажи, кринолины и шелка.
Балы, приемы, сплетни, высший свет,
и в лайке белой тонкая рука.

На серебре гербы и вензеля,
мужские взгляды, шепот у виска.
А здесь, куда ни посмотри, поля,
убогие домишки и тоска.

На всем здесь как проклятие лежит
провинции убогая печать,
и так бездарно пролетает жизнь,
и так несносно это сознавать!

Лишь изредка прокатится карета,
почти неразличимая в пыли...
И остаются снова без ответа
все чаяния Эммы Бовари.


______________________


4 мая 2020 г.


Художник В. Милашевский 1947 г.


Рецензии