Все воскресли мгновением, которым спас...

Строкой продолженный сонет...из цикла: к дню моего рождения...

Себя я помню молодым,
Но чаще-детские моменты,
Как памяти эксперименты
Всплывают, одолев тот дым,

Который осенью кострами
Никто тогда не запрещал,
В них каждый жажду утолял
Огня, что полыхал меж нами.

Друзья, не в детстве храню вас,
Не в юности-в последних песнях,
Никто не умер-все воскресли

Мгновением, которым спас,
Не верящих в тебя тогда,
Но плещется твоя вода,

Как кровь, что будоражит нас.


Рецензии