Где цветут родонендроны?

«Моя мечта уехать с любимой женщиной
В Ниццу, где цветут рододендроны».
(М. Булгаков. «Зойкина квартира»)

Никогда не была я в Ницце,
И не видела родонедронов,
Мне пока это только снится
В отраженьях моих смартфонов.

Хотя, что мне Ниццы, Парижи?
Я могла быть счастливой без меры
С тем, отчаянным и рыжим,
Что любил меня правдой и верой…

Не заморский курорт! Чай на даче,
Соловьиным трелям, внимая…
Счастье было...не знали иначе,
Без салютов и Первого мая…

Был бы истинным, да любимым!
Мишура остальная – ни в чёт.
Те, кто любят, для них незримы, -
Мао, Сталин и Пиночет…

14 сентября 2019 г.


Рецензии