Ах, месяц май! Ты грустный и весёлый

Ах, месяц май!  Ты грустный и весёлый.
Цветёт сирень, черёмуха в садах.
Канун июня. До свиданья школа.
И радостно...И слёзы на глазах.

Мы вспоминаем детство золотое.
И ландышей невянущий букет.
Под звёздный заневес сидели двое.
Один из них читал любви сонет.

Тропинка, что протоптана когда-то
Не зарастает и до наших дней.
По ней бежали вечером ребята
В ночное.Чтоб пасти в полях коней.

И с каждым годом дети вырастали
И выбирали тысячи дорог.
А, в детство, хоть на миг, но возвращались.
С берёзкой белой, в милый уголок.

Ах, месяц май! Ты грустный и весёлый,
У всех с Победой, с миром на устах.
Салют победный в городах и сёлах.
И слезы счастья с грустью на глазах.


Рецензии
Прелестные стихи!
С уважением,

Искандар Хамитов   06.05.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Искандар!

Татьяна Мишина 7   12.05.2020 13:36   Заявить о нарушении