Без любви и рая не надо!

Без любви и рая не надо,
  Ведь рай без любви - это ад,
    И чай, будто, без шоколада,
      Не сладкий совсем мармелад.

Как весна без садов цветущих,
  И, словно без солнца, вдруг май,
    Как сад без деревьев растущих,
      И без белого снега Алтай.

Без любви и рая не надо,
  Ведь рай без любви - это тьма,
    И, будто пастух тот, без стада,
      И, будто без морозов, зима.

И, как осень без жёлтых листьев,
  И тот июль без солнца, жары,
    И ягуар, что не пятнистый,
      И пистолет вдруг без кобуры.

Без любви и рая не надо,
  Ведь рай без любви - это ад.
    Лишь любовь - есть счастье, отрада,
      И превыше она всех наград.

        © Юрий Тарасов.
      
 
   


Рецензии