Мгновение атаки

Бойцы отсчитывают минуты на часах,
Ещё мгновение и всё пойдут в атаку.
И чувствуется напряжение в руках,
А руки, словно прирастают к автомату!

И вот взлетает красная ракета,
И люди, танки устремляются вперёд.
Ночь озаряется от трассеров и где-то
Остановить атаку хочет вражий дзот.

Рывок вперёд, бросок гранаты,
И главное высоту преодолеть!
А  в рукопашной бьёшь ножом, лопатой,
Тут главное ребята не робеть!

У нас задача – высота!
Нам надо взять её любой ценою!
И для кого-то будет последняя она,
А кто-то встретится с победною весною!

Мы будем помнить  тех,  кто добывал Победу.
Тех, кто высоты в огне шквальном покорял.
Спасибо за Победу нашим дедам,
И надо, чтобы их никто не забывал!


Рецензии