Во сражениях слёкотных были

Во сражениях слёкотных были,
В медсанбат на спине доносили,
Кто признался, что был самострел,
А другой, комиссара одел…

На погонах звезда не горит,
Черный ворон на кочке сидит,
По последнему дали патрону,
Самородком под сердцем горит…

Ты скажи сокровенное имя,
Обескровленный я, как то вымя,
Мать поила меня молоком,
А теперь ты меня волоком…

Мне бы из горсти твоих первых рук,
И не чувствовать болей и мук,
И откель, может мы, - земляки,
Так земля нам простит все грехи…

Брось меня, доползу, не впервой,
Там ребята остались побитые,
Может нам завернётся судьбой,
Твоих губ капелюшек испитые...


Рецензии