Чуткою порой

             Атласный шёлк листвы блистает
             На солнце юною весной,
             Всё оживает и вдыхает
             Прекрасной чуткою порой!

             На рандеву спешит прохожий,
             Экстравагантная весна
             Вновь зажигает и уводит
             От дум печальных, ото сна!

             Тюльпаны славные создания
             Кивают радости полны,
             Под сводом неба май желанный
             Выводит вензели - штрихи!

             Пронзает небо купол церкви,
             Молитвы жаждущей души
             Прими Господь и мироздание
             Убереги и сохрани!

             Прониклась тонкою порою:
             Цветением яблонек в саду,
             И горько-сладким ароматом
             Черёмух гибких на пруду...

             Я жизнь люблю на удивление,
             Бывает ласкова она,
             Мой май изящный нет сомнений
             На рандеву спешил не зря!
             


Рецензии
Прекрасные стихи, Надежда. Всего доброго Иван. С праздником!!!

Иван Терёхин   10.05.2020 11:56     Заявить о нарушении
Иван, благодарю вас за отклик и оценку. За внимание! С праздником прошедшим!
С наилучшими пожеланиями! Здоровья, радости, мира и любви! С уважением.

Коломбетова Надежда   12.05.2020 08:18   Заявить о нарушении