Иван не грозный

По натуре я
не бизнесмен , не аферист ,
Такая скажу очень чисто
" Творческая Личность " ...
К наличности мой разум чист
Не мутит его денег педантичность .
И к честолюбию лёгок подход
И отношение мягкое
Жизнь наша -
долгий но быстрый поход
Осмысление двоякое ...
Кто то в имени своём
Найдёт ответ
Кем был , кем будет и кем нет
Уже ль настали времена
Где совесть вовсе будет
что ли не нужна ?
Я поражаться перестал
Когда стоять у стеночки устал
Стреляли фразами в меня
И ночи не было и дня
Секунды превращались
В памяти тома , года
А года по сути это теперь ерунда ...
Но продолжалась моя жизнь
И Бог всегда и всё
Делил со мною
И постоянно слышал
        " Ну Сын мой держись " ...
Ты говоришь напрямик с судьбою ...
Насущное даря
и блеск корон
Тех королев
В которых был
влюблён мгновенно ,
Возможность сделать
Самодельный трон
На табуретке сидя непременно ,
Палитру чувств
И гамму нот
И рифмы аккуратность
Любовь принцессы Турандот
Тактичность и бестактность .
Ширь океана
Высоту небес
Но если мне
Вдруг что то
было очень
в жизни надо
Бог говорил мне :
" Для тебя Ваня
Всё есть ... "
За совесть и за честь
Тебе награда ...
И вот живу сегодня
Новости особо не смотрю
И с Богом прямо
Говорю .
Нет
Это не как депутат по телефону
А просто счастлив
Каждому сегодняшнему дню
И слышу
Вань ,
Приделай ножку
К трону ...


Рецензии