Я жить сначала начну

«Пустота.» - ты скажешь: «Пустота.»
Я скажу тебе: «Это горе, что встретило
Когда-то тебя
И до сих пор не отпустило.

Оно вытеснило из жизни всё,
Что вызывало у тебя улыбку.
Оно надежду извело до того,
Что она сама тебя покинула.

Горю всегда хорошо,
Когда тебе очень плохо.
Оно смеётся над тобой,
Когда от боли льются слёзы.

Пустота твоя приятна горю.
Ему власть нужна над тобой,
Чтобы ты, лишившись всего,
Пустой и поникший, брёл бы
Медленно навстречу смерти своей.

Вот смысл существования горя.
Чем хуже тебе, тем лучше ему.
Подчинить тебя и поставить на колени -
Желание у горя одно.

Но ты крепись, ты не сдавайся
И сквозь слёзы скажи ему:
«Пустоту я заполню любовью.
Я жить сначала начну.»
13.11.2012г


Рецензии