От винта!

Ветер гривастый чудит,
Завивает вверху облака…
Стрекоза на солнце кружит,
Серебристые греет бока.
Чуть присев, в цветочном раю
«От винта!» – трещит егоза.
И опять поскорей в небеса.

Шмель мохнатый летит и гудит,
Он спешит по важным делам,
Собирает пряный нектар
По душистым полям и лугам.
Зажужжала в восторге пчела:
«Подружилась с цветочками я.
И в тычинках роюсь всегда.

Угощу, скорее сюда!»
В хоботке её сладком – пыльца.
А на веточке птенчик сидит,
Он без мамочки тихо пищит
И к обеду ждёт червячка.
Вот и спета песенка вся!
Ну да нет же, не вся.

До отвала наевшись травы,
От восторга блеет коза.
Ох, шустра коза-егоза,
На рогах веночек свила.
Вдруг кузнечик дал стрекача…
И на этом… песенка вся!
Нос в жару облез сгоряча…


Aoida XXI СтихиЯ /
*Звезды Полярной след


Рецензии