2. 2 Художник Миссис Уайт

2.2 Художник Миссис Уайт.
... уносила в себе
Новой жизни крупицу,
Это в ней навсегда –
Жизни прожитой след...
А ему, как всегда,
«Слаще утречком спится» –
Ну, пусть сладко и спит,
И... поправила плед...

Мягко щёлкнул замок,
С прошлым связь перерезав,
Тихо скрипнул каблук
Под толчковой ногой;
Ей до лифта – чуть-чуть,
На пять дюймов отрезок,
Ей к нему – по прямой,
Точно уж – не дугой!..

Может, зря к мелочам
Она вечно цеплялась?..
Это сущность её,
Или всё как у всех?..
Мелочь, как аргумент
В тот же миг предъявлялась,
Когда не было сил
Для любовных утех!..

Вот парадного дверь,
Вот уже и ступени,
Только странный «пейзаж»
Вдруг возник перед ней –
Что реально всё здесь,
Нет сомненья и тени,
Кстати, надо признать –
Вовсе нет тут теней!..

Как струна, горизонт,
Перед нею натянут,
Под ногой не асфальт –
Кочки сплошь и бугры;
Их окутал туман,
Будто ветром притянут,
Не укрыться нигде –
Ни пещер, ни горы!..

Слева плавно кружит
«Пул» встревоженных чаек –
Это знак неплохой, если бы воронье!.. –
Впрочем, чушь, артефакт, что ей проку от стаек –
Нет правдивых примет, всё – сплошное враньё!..

Значит, обречена?..
Кто б в судьбу не вмешался,
Этот «кто-то» двоих на погибель обрёк!..
Если это был сон,
Пусть бы сон... завершался,
Ну, а если – не сон?..
Тривиальный урок. 
06.05.20 (6.50-7.20)


Рецензии