Неделя

         Неделя
Когда грущу я и скучаю,
С друзьями я не веселюсь,
Тогда о жизни размышляю –
Злым, недовольным становлюсь.
          Опять неделя пробежала
          Вновь не оставила следа,
          Моя душа ворчать устала –
          Жизнь без следа – проходит зря.
Я сам свой след не замечаю,
Другие видят лишь свет маяка,
Свою я память напрягаю –
Не вижу светлого пятна.
          Без ярких дней жизнь проходила,
          Неделя скучною была,
          Меня уныньем заразила –
          Что-то заметное не сделал я.
Сейчас я голову ломаю
И сам сгораю от стыда
И ясно чудо ощущаю –
Все мысли рвутся в облака.
          Кто виноват, теперь я знаю –
          Их увела туда мечта,
          Её я в жизнь не воплощаю –
          Быт поглотил совсем меня.
         
       П.С.Грель 05.05.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии