Великого Отечества война

ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА ВОЙНА

ОТЦУ
1
За далью лет – становится видней,
За далью лет – становится понятней:
Не мог всего ты говорить о ней –
О страшной той войне, проклятой …

Как это страшно – страх перебороть,
Стрелять и убивать, другого – нету,
И через ужасы вести себя вперёд,
Чтобы для сына сохранить планету.

16 апреля 2020,
День рождения ОТЦА

2
Вела в бой солдат всех судьбина,
И каждый солдат воевал …
И кто-то дошёл до Берлина,
А кто-то и без вести пал.
И помнить
Нам надо – о каждом,
Кто выдюжил в жуткой войне,
И тех, недошедших и павших,
Чтоб жизнь продолжалась в стране.
Хвала им – в простой гимнастёрке!
Хвала им – с винтовкой в руках!
Их подвиг – великий и горький –
Пребудет пусть память в веках.

3
Наивный и щупленький мальчик –
О жизни немногое знал,
И думал в ту пору иначе,
О правде и кривде слыхал ...
Нас время несёт по теченью,
И годы несут нас вперёд –
Меняются наши воззренья,
На мысли давленье идёт …
Непросто во всём разобраться,
Чью сторону в жизни принять , –
Быть стоиком, а не казаться,
Отчизну свою обожать!

2 мая 2020


Рецензии