Про старость

Он захворал... Она рядом на стуле у изголовья кровати.
-Жить будет...
Врач подытожил, как всем пациентам
Ей неразборчивый почерк в рецепте

В тесной квартирке старик со старухой
Средь фотографий, что помнят
их юных
Пёс-недопёсок породам  ненужный
Не дотерпел до прогулки.
Утюжит дождь пеленой
Их оставленных трое
Дети разъехались жизнь свою строя
Из телефона долги, лотерея
Раньше звонил почтальон.
Всё ж, теплее в юности зависти белого цвета
Старость, казалось, за космосом где-то
Стулья, бокалы для трёх поколений
Живы, дал Бог
Но безбожно врёт время

Вдруг, седину у них стало заметно
Старость-не радость подкралась приметой
Чтоб не обидеть, вослед: пожилые
По юбилеям несли журавли
их
клином сквозь трафик на вызванной «скорой»
Паспорт с пропиской всегда наготове
Но не готовы носить передачи дети и внуки.
Не в курсе. На даче
как и в больницах не столь одиноко
Есть с кем делиться до слёз самотёком
Жгут, в вену шприц- всё «до боли знакомо»
Чуть оклемался и снова до дому

Стол опустел...
С ним застолья, вестимо
Двух табуреток на кухне хватило
Тост под чаёк, (чай, пары не спиртные):
-Были когда-то и мы....
Молодыми не забывайте годов
скоротечность
Близких потерю и время не лечит
Их ни мольбой не вернёшь, ни стенанием

Будем когда-то и мы стариками

-Мне бы чайку...?
Он шепнул без прелюдий
Руку сжав нежно супруге
-Жить будем!


Рецензии