Мотылёк

Не так уж легко - быть мотыльком,
Гоняет малютку из края в край,
Ветер довлеет над хрупким крылом,
Внушает тревогу глас птичьих стай.

Куда ты летишь,малыш-мотылек?
К чему те страдания,кроха?Ответь;
Опасностей полон твой путь,мой дружок,
Зачем тебе нужно лететь?..

Худым голоском, чуть слышно дыша,
Малыш пропищал мне ответ:
"Милее всего мне частичка тепла
И лампочки ласковый свет".


Рецензии