День Молодежи?

День Молодежи. Площадь ликовала.
Вино лилось под песни и баян.
А бабушка слезами испугала.
Я поняла;ее терзал обман,

что ,обнажая годы, как ладони:
 на них мозоли- боли прошлых лет.
Запомнились они, как клячи- кони.
А ей хотелось передать привет

 любимому, жизни ее кручине.,
Полям, где пот ее с лихвой
Ей много лет,время- для слез причина.
Но помнится счастливый день и твой..

Ах, баба Маня,славилось повсюду
 и имя Богородицы,  твое,
 Мы  вспомним имена, покуда
Мы  знаем имя и свое.


Рецензии