Одуванчики

Серебрятся одуванчики
на веллюре травяном:
шевелятся, как воланчики
(что им шепчет ветер-гном?).

К полурозовой излучине
незатейливой реки
приникают полулучики-полутени. Далеки

вокализы петушинные,
лебединая труба.
За холмами, за лощинами -
в твой ли сон зовут тебя?..


Рецензии