Дни рождения

Дни рождения

По осени волосы липли к окну
Дрожащими листьями вялыми.
Тебя оставляли как кошку одну.
Чтоб ты никуда не сбежала.

Была ты умом, что ребенок в пять лет.
Доверчива до помрачения.
Но вот, за столом тебя  нет,
Остались твои дни рождения.

И кажется им, что еще потерпеть
И все объяснит появление,
Тебе покупают любимую снедь
На странные те дни рождения.

И как бы еще повернуть и прожить
На тех поворотах осенних.
И странно нелюбую прежде любить
И куклу дарить в дни рождения.
06.05.2020


Рецензии