Скорей бы уж пришел рассвет

Туман. Дымок. Приглушен звук
И улицы укрыла мгла,
Как обесцвеченный экран
Грустит окно. Печаль смогла
Нарисовать картины без
Машин и даже без людей.
Молочный занавес упал,
Украл деревья. Он везде, 
Как ластик школьный, стёр цвета,
Он целый город растворил
В бездушных, бледных облаках.
Всё, что Всевышний сотворил,
Исчезло вмиг с лица Земли,
Привычных глазу красок нет,
Туман сегодня победил.
Скорей бы уж пришёл рассвет...


Рецензии