Между прочим, и я гляжу в небеса

Облака – кудлатых барашков толпа,
Игр брыкастых, забав кутерьма.
Улыбнулась, ликуя, весна.
Вздох земной – заискрилась она –
У родного порога – роса. 
Зоркий солнечный луч
Золотистой брызжет струёй,
Убегает от туч.
«Буль-буль-буль», – зажурчала река.

Колокольчик звенит: «Дзинь-дзинь.
Просыпаться пора!» Красота!
Распахнулись неба глаза,
В них бездонная синь-синева.
Нарядились деревья, шепчет листва.
Щебетуньи поют на все голоса.
Я смеюсь:
Нараспашку от счастья душа!
А цветы сложились в узор,
Разукрасили чудный ковёр.

Щекочет тычинки дурман,
Он такой хулиган-шарлатан!
Прожужжала, роясь, пчела:
«Ах, повсюду такой аромат!»
И, волнуясь, трава-мурава
На лугах заливных прилегла,
Чтобы вырасти ей поскорей:
Угостить коровок-гостей.
Кошки все хотят молока. Ну и я.
Ну, а я... Со стихами вожусь без конца,

Всё подряд рифмую с утра.
Перепутала все, что примчались слова…
Неспроста…
Ветер стих. Звенит стрекоза:
«Солнце щедрое сегодня с утра.
Буквы! В строй! Скорее сюда!»
Заискрилась на крыльях слюда.
И журчит довольно река:
«Лета красного настала пора»
 Вот такие в стихах чудеса!


Aoida XXI СтихиЯ /
*Звезды Полярной след


Рецензии