ВетеРАНЫ

Вас почти не осталось здесь с нами,
Вам по сто, или больше немного,
Тех, кто видел своими глазами
Ту весну сорок пятого года.

Тех, кто слышал своими ушами,
Как ликует большая страна,
Как гремели над городами
Самые первые крики «ура!»

А когда подкрадётся вновь май,
Ради рейтингов и самопиара
Резко вспомнят все про ветеРАНЫ
И подарят просроченный чай.

И тогда где-то дед с ходунками,
Или бабка в квартире без света,
Прошепелявит беззлобно - не надо.
Мы сражались, сынок,  не за это...

06.05.20


Рецензии