В окружении

Ещё чуть, чуть-совсем немного-
Шагнуть в ту смертную черту.
Им не прорваться. Та дорога-
Ни к жизни, шаг их в темноту.
Смелей защитники, смелее-
Так мало вас в кольце уже.
Вы сколько можно одолели-
Ушёл весь страх,лишь зло в душе.
Никто теперь и не робеет,
А немцы с ужасом глядят,
Как до последнего умеет-
Быть стойким русич,тот солдат!
Горит земля, пылает небо-
Сквозь ад идут. Идут вперёд !
Упал солдат, стон тихий-" Мне бы..
Воды!!" Никто не подаёт.
Дрались за Родину, Отчизну-
За жён, детей и матерей.
Все крики, боль короткой жизни-
Взяла земля у сыновей..
Смотрела смерть в глаза им близко-
Они не думали о том.
Цветы теперь там, Обелиски-
А небо в цвете голубом...


Рецензии