Денежная масса

-Давайте дадим всем по пятьдесят-сто тысяч! Люди сделают покупки и тем самым помогут бизнесу!- крикнул кто-то с галёрки.
-Правильно!- загудели торговцы продуктами.
-Ага, вам хорошо, а кто купит у меня диваны?
-А у меня тур на Канары? - стали вопрошать другие.
-Да у народа денег, как у дурака фантиков, как дерьма за баней! Куда им ещё то? Печатать что-ли? Инхляцию хатитя? - по-умничал директор главного банка. Уж, лучше тогда пустить слух о заморозке счетов. Все побегут в банки, заберут деньги, пустят их на покупки, помогут бизнесу, - добавил банкир.
-Надо выкупить у бизнеса товары первой необходимости и раздать населению бесплатно! - закричал фермер.
-Ага, по их спекулятивным ценам? Поможем спекулянтам? - парировал всезнающий таксист.
-Ну, а почему бы им не помочь? Спекулянты, в трудное время в группе риска. Их, с древних времён, рассерженные люди, забивали камнями, за их ублюдочное поведение, - вмешался в дискуссию какой-то кучерявый очкарик с залысиной на макушке.
  Шла вторая неделя обсуждения темы "Что делать с денежной массой?" Последнее слово оставалось за паханом.


Рецензии