Пули нас не возьмут!

Ты, что издеваешься – ротный,
Заставляя патроны считать?
Если начнём экономить,
Как же будем мы воевать?

Стрелять говоришь прицельно!?
Ближе к себе подпускать!?
И так уже два ранения.
В медсанбат не хочу я опять.

Говоришь, что патронов мало!?
Ротный тебя я пойму,
Если бы для чаепития
Идти нам на встречу к врагу.

Говоришь штык ножом орудовать!?
Лопаткой наотмашь махать!?
У них там поди пулемёты!?
Как против них воевать?

Прости. Я всё понимаю,
Но может пойдём в обход?
Может хоть ненадолго
Замедлим смертельный исход!?

Знаю, что не нова идея.
Знаю, что и там нас ждут.
Ротный поверь: мы сумеем!
Пули нас не возьмут!

06.05.20


Рецензии