Старое

- Канитель.
Уснуть мне тщетно.
Камнем вниз.
Понимаю,
Ты достала, без тебя никак.
Я вернулся в город-призрак.
Оглянись.
- Я давно тебе сказала:
Ты дурак.
Зря цепляешься
За то, что умертвит:
Старый город,
Старое бабьё.
Я служить кому-то
Долго не привыкла.
Но всё жду,
Что позвонишь по телефону.
За полгода, все мог обо мне узнать.
Ты рассеян, и не захотел.
А теперь, кто чей маньяк
Трудно сказать.
Одного тебя я изучала
Постепенно.
Без доверия
Не прочен наш союз.
Всё надеялась,
Что счастье впереди.
- Ты мне снишься.
- Знаю, что я снюсь.
Старое оставь,
Ко мне иди.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии