Родителям не причиняйте боль

Родительские лица, их черты,
Как лучшее воспоминанье детства.
Сейчас приходят только в мои сны,
И рвется от вины на части сердце.
За то, что создавал им не покой,
Учился плохо, был неблагодарен.
Совсем не понимал, какую боль,
Им приношу, почти, что взрослый парень.
А жили сытно, лучше, чем как все,
Скотины полный двор, и огороды….
Работа была только не по мне,
И я сбежал от них в столичный город.
В общаге жил, к себе не приглашал,
На письма отвечал, но, правда, редко.
И тут вдруг телеграмма, чтобы ждал….
А я боялся видеть снова предков.
Приехали к обеду, все в поту….
Картошка, сало, пироги, сметана,
И привезли мне все, как я люблю,
Еще и денежку дала мне мама.
Попили чай и по делам ушли,
А я был рад, ну что мне с ними делать?
Ни в чем не чувствовал свою вину,
Не ЦУМ же их везти, за ними бегать….
Потом узнал, что был отец больной,
В больницу его мама привозила….
И вроде папа тоже не чужой,
Но все ж душа за маму больше ныла.
И так сложилось, их не хоронил,-
Зимой отца, а следом ушла мама.
Я родственникам деньги отвозил,
Оправдываться стыдно, сам я знаю….
Плохой сынок, я знал ведь их мечту,
Мечтали, хоть разок увидеть море.
И сердце ныло, чувствуя вину,
Что думал о себе, о лучшей доле.
А через год я продал отчий дом….
Все нажитое передал соседям.
Шкатулку, спрятанную под столом,
Забрал себе, считая это бредом.
А там заколки, брошки, узелок,
И в узелке лежали документы.
И по бумагам, я не их сынок….
От шока был почти на грани смерти.
Но время лечит, я остепенился,
И седина, как серебро в висках.
Я перед ними сильно провинился,
Не выразить всю боль свою в словах.
Теперь приходят часто в мои сны,
В душе моей раскаянье и слезы.
Смотрю на их знакомые черты,
Благодарю за все, но поздно…поздно.
Родителям не причиняйте боль,
Они детей гораздо горше плачут.
Ну коль не приняли свою юдоль,
По божески живите, не иначе.


Рецензии