Чумная весна

В  зачумлённой  Москве - весна,
Не  сыскать не уставшего  лекаря,
Смотрят  окна прищурясь  со  сна,
Не  звонят  колокольчики  лепрою...

Оглянись!Ты  бранил  прежде быт
Переполненные  трамваи,
Где  ты  был вечно пьян  и  сыт-
Маем нынешним  мир  измаян.

Изваяньем из  средних  веков
Смотрят тиф,  и  чума,  и холера-
Дух  черёмухи к  нам  под  кров
Антисептиком  входит  серым.

 


Рецензии