Стынь полярного дня

Лёгкий падает снег – пух повсюду кружит.
Возмущаясь, сорока на крыше трещит.

Подмигнул на ветру жёлтый глаз фонаря.
Тени лета спугнул – стынь полярного дня.

Шаловливый снежок в меня метко летит.
Тепловатой водой по щеке пробежит.

Свежесть светлого утра бодрит и смешит,
Поджидая тепло, душу всем веселит.


Aoida XX СтихиЯ / 18.09.1991. Ред. 30.17.1998
*Звезды Полярной след


Рецензии