Базис и Надстройка

Всё справедливо: и весна- не наша.
Мы не смогли Победу защитить...
На смену ей пришёл бездушный гаджет
и дед солдат- не будет вечно жить.

Кобзон- ушёл, а с ним- и "День Победы"
уже не так колышется в груди...
Сломался - БАЗИС*. С ним- и наше КРЕДО...
Патриотизма больше не найти...

Висят медали деда ветерана,
портрет совсем немного пожелтел...
Где воевал? не помнят дети. Странно.
За что награды эти он имел?

НАДСТРОЙКА** превзошла все ожиданья...
стирает лишнее от "мусора"- Delete
Внедрилась в мозг, как хищница- Пиранья
COVID сегодня- важен, а не дед...

         06.05.2020 год
        фото из интернета

  *Базис- поколение участников ВОВ
  **Надстройка- потомки

   Иосиф Кобзон- День Победы https://youtu.be/fK0bbZ4DyxI


Рецензии
Правда ваша,Елена,с Наступающим Великим Праздником вас!

Влад Милин   08.05.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Взаимно: с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Бобрякова Елена   08.05.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.