Заполярное лето

Лето пришло, в душе холода.
В вечере стылом мёрзнет луна.

День, что и ночь, как молоко.
Круглые сутки очень светло.

Серые будни в тумане сидят,
Кафтан натянуть скорее хотят.

Отмерят полгода строго часы,
Чтобы затихнуть в чёрной дали.

На фоне чернил плывёт серебро.
Звёзды мигают, но их… замело.


Aoida XX СтихиЯ / 12.1996
*Звезды Полярной след


Рецензии