Светом свечи мрак не разгонишь

Светом свечи
мрак не разгонишь.
Проснувшись во сне
не проснёшься вовне.
Качнувшийся вправо
зацепит и лево.
Как можно рвать,
топтать
ногами кур?
Что б позабыв позор
укутать лик
вуалью благочестья.
Ведь этот круг
забвенье слов,
как омут
манящий не зрелых окуньков.

05. 05. 2020.

***


Рецензии