Долгожданный май

Вот и верба распустилась,
где ещё вчера метель
кувыркалась, суетилась,
невзирая на апрель.

В мягких шариках пушистых
ветки встретили Весну,
для кого-то неказисты,
я смотрю - не шелохнусь.

Серебрится верба цветом
и на ветках пух дрожит,
за пылающим рассветом
май торопится, спешит.

Он спешит и суетится,
ему нужно всё успеть.
Солнцем ясным золотиться
и листвой зазеленеть.

Май муравушку покрасит,
теплый дождик принесёт
и на солнечной террасе
небо настежь распахнет.

Дирижером будет в трелях
птичьих песен за окном
и от майской акварели
оживёт весь мир кругом.


Рецензии